Pada hari Sabtu, 25 November 2023, KB-TK Kristen Petra 9 mengadakan acara yang special dalam rangka kegiatan ASCE sebagai agenda yang rutin diadakan setahun sekali. Acara tersebut dilaksanakan sekaligus sebagai ajang Open House bagi KB-TK Kristen Petra 9. Dengan tujuan memperkenalkan sekolah KB-TK Kristen Petra 9 kepada calon peserta didik baru khususnya anak usia pra-sekolah, kegiatan tersebut diadakan khusus bagi peserta berusia 18 bulan hingga 4 tahun dan dengan didampingi oleh orangtua pada waktu kegiatan berlangsung.

Mengusung tema Pool Party, peserta yang hadir diajak untuk bermain bersama dalam kegiatan yang merujuk pada sensory play, water play, art and craft anak usia dini. Dalam kegiatan yang diadakan ini, peserta dibagi menjadi dua kelompok sesuai dengan usia anak agar kegiatan sensory play yang dilakukan sesuai dengan usia perkembangannya dan anak dapat melaksanakannya dengan maksimal. Diawali dengan registrasi pada pukul 07.30, anak-anak yang datang mendapatkan kalung sesuai dengan nama yang sudah didaftarkan sebelumnya. Selanjutnya anak-anak diajak untuk berdoa terlebih dahulu sebelum memulai agar kegiatan berjalan dengan lancar. Kemudian, anak-anak diajak untuk warming up dengan dance bersama agar lebih bersemangat. Setelah itu, anak-anak baru masuk kedalam kelompok dengan didampingi oleh guru-guru yang bertugas.

Dalam kelompok Koi (18-24 bulan) kegiatan diawali dengan dance bersama terlebih dahulu agar anak-anak lebih siap mengikuti kegiatan selanjutnya. Setelah itu, dilanjutkan dengan story telling yang dibawakan oleh miss Lisbed yang sudah memakai kostum ikan hiu agar anak-anak semakin tertarik untuk mendengarkan cerita yang dibawakan. Miss Lisbed membawakan cerita dengan tokoh utama seekor gurita yang kemudian tokoh tersebut akan dibuat dalam kegiatan craft berikutnya. Dengan dipandu miss Natali, anak-anak dalam kelompok Koi kemudian membuat Octopus Craft yang selanjutnya akan ditempelkan oleh anak di tempat yang sudah disediakan dengan terlebih dahulu berjalan melewati sponge yang sudah dibasahi. Setelah selesai menempel octopus craft, anak-anak diajak untuk selanjutnya melakukan rescuing animals yaitu mengambil mainan hewan yang ada di dalam agar-agar. Kemudian di akhir kegiatan, anak-anak dipandu untuk masuk ke dalam kolam renang untuk bermain melempar bola dan menangkap ikan mainan dengan jaring.

Tidak kalah seru dari kelompok Koi, anak-anak dari kelomok Dori (25-48 bulan) juga mengawali kegiatan bersama dengan dance dan story telling yang dibawakan oleh miss Dhenok. Setelah itu, dengan dipandu oleh miss Agustin, anak-anak diajak untuk membuat craft dengan bahan tutup botol yang akan disulap oleh anak-anak menjadi ikan. Tidak sampai di situ, setelah selesai membuat craft, anak-anak diajak untuk merangkak di dalam terowongan yang telah disiapkan sambil mengambil gambar yang telah ditentukan. Kemudian, kegiatan anak-anak dilanjutkan dengan mengisi air ke dalam botol dengan menggunakan sponge. Barulah setelah itu anak-anak bersama dengan kelompok Koi diajak untuk masuk ke kolam renang untuk bermain melempar bola dan menangkap ikan mainan dengan jaring.

Setelah selesai bermain air bersama-sama di dalam kolam renang dan sudah berganti baju, anak-anak kembali berkumpul di aula untuk melakukan kegiatan terakir yaitu melukis di atas gypsum. Anak-anak mendapatkan satu set alat melukis berupa, kuas, cat air, dan gypsum yang telah dicetak menjadi patung-patung hewan air. Anak-anak diharapkan dapat berekspresi dengan melukiskan warna-warna indah ke atas patung gypsum yang mereka dapatkan dan membawanya pulang sebagai souvenir. Dengan selesainya anak-anak melukis patung gypsum, berakhir pula kegiatan ASCE dan Open House yang diselenggarakan oleh KB-TK Kristen Petra 9. Besar harapan dengan berlangsungnya acara yang dihadiri oleh anak-anak yang belum bersekolah di TK Petra 9 akan menarik minat anak dan orangtua agar menyekolahkan anak-anaknya di KB-TK Kristen Petra 9.