PLAY, LEARN & GROW

TOGETHER

Puji syukur kepada Tuhan Yesus karena anugerah-Nya, KB-TK Kristen Petra 9 diberi kesempatan untuk terus berkontribusi dalam penyelenggaraan pendidikan anak usia dini pada era society 5.0  ini. “Striving for a Brighter Future” adalah tema tahun ajaran 2023/2024 yang merupakan komitmen baru kami untuk terus berupaya berkembang mengikuti perubahan yang terjadi dalam dunia pendidikan terutama pada masa dikembangkannya Kurikulum Merdeka Belajar yang akan diterapkan pada seluruh jenjang di KB-TK Kristen Petra 9 pada tahun ajaran ini.

Basic Life Skills merupakan program sekolah yang mengedepankan upaya dalam membekali anak dengan kemampuan dan keterampilan hidup dalam berkomunikasi, berkolaborasi, berpikir kritis, dan mampu memecahkan masalah serta kreatif, inovatif dan juga menjadi lebih mandiri sejak usia dini dengan berpedoman pada budaya sekolah Petra yaitu terwujudnya budaya R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower). Program tersebut kami kemas dalam kegiatan daily fun learning serta kegiatan STEAM, agar aspek Physical Growth, Emotional Intelligence, Talent Development, Relationship with God, dan Academic Excellence (P-E-T-R-A) sebagai core values  dapat berkembang secara optimal sehingga seluruh potensi yang dimiliki setiap peserta didik menjadi student oucomes yang unggul.

Dalam era teknologi yang semakin maju dan canggih, kami memfasilitasi pembelajaran anak dengan memanfaatkan LMS (Learning Management System). Program aplikasi tersebut dapat diakses baik oleh peserta didik maupun orang tua di mana pun sehingga memberikan kemudahan dalam kegiatan belajar siswa. Semoga seluruh program yang telah kami siapkan turut menciptakan generasi penerus bangsa yang bermartabat, takut akan Tuhan, dan dapat menjadi garam serta terang bagi dunia untuk Indonesia Maju.

Terima kasih atas kunjungan Bapak/Ibu/Saudara di website kami, selamat bergabung bersama kami untuk mendapatkan informasi up to date dari KB-TK Kristen Petra 9. Tuhan Yesus memberkati kita semua.

Ruth Eka Mudji Setiawaty, S.Pd., M.Pd.

Lokasi KB & TK Kristen Petra 9

Guru KB & TK Kristen Petra 9

Ruth Eka Mudji Setiawaty, M.Pd.

Cicilia Rindi A., S.Pd
Wakil Kepala Sekolah dan BK TK A

Catur Candra Kusumaningrum,S.E
Guru Kelas TK A3

Indri G. Amalo, S.Pd.
Guru Kelas KB A

Maria Lenora Theresia, S.Pd.
Guru Kelas KB B1

Yohana Hasti Melisa, S.Psi
Guru Kelas KB B2

Elisabeth Linda Prima, S.Psi
Guru Bimbingan Konseling TK B

Dhenok Anggraeni, S.Th. M.M.
Guru Kelas TK A1

Sri Idayati, S.Pd., M.Si.
Guru Kelas TK A2

Henry Yette Rudolph, S.Pd.
Guru Kelas TK B1

Agustina Dian Merdekawati,S.Pd.
Guru Kelas TK B3

Anies Ratnapuspita Meyscha, S.M
Guru Kelas TK B2

Natalia Dian C, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris TK A

Andi Lintang Pertiwi, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris TK B

Hernita Riana Sitepu, S.Th.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Astrid Ratna Evangelista Saumana, S.Sn.
Guru Seni Musik

Lisbed April Yani Sinaga,S.Th.
Guru Pendamping

Bunga Ayu Amalia, S.Pd
Guru Pendamping

KARYAWAN KB & TK KRISTEN PETRA 9

Leni Maria Tarigan, SP.
Tata Usaha

Sulastri
Karyawan

Abraham Nelson James Jalmav
Karyawan

Yulius Tri
Satpam

Sejarah KB & TK Kristen Petra 9

Keberadaan Taman Kanak-Kanak Kristen Petra 9 dimulai karena adanya perluasan area TK-SD Kristen Petra 1 yang berlokasi di Jalan W.R Supratman Surabaya. Banyaknya siswa yang bertempat tinggal di daerah Jemur,  Ketintang dan Kutisari. Hal ini memunculkan ide dari pihak pengurus PPPK Petra untuk membuka cabang di daerah Jemur, tepatnya berlokasi di jalan Jemur Andayani XVII No 2 Surabaya.

Preloader
  • 12 Juli 2010

Seiring perkembangan banyaknya permintaan orang tua yang telah mempercayakan putra-putrinya di sekolah PPPK Petra maka pada tanggal 12 Juli 2010 secara resmi dibuka jenjang Kelompok Bermain.

• 1991-1992

Pada tahun ajaran 1991/1992, TK Kristen Petra 9 memiliki gedung sendiri yang berlokasi bersebelahan dengan gedung SD Kristen Petra 9, di Jalan Jemur Andayani XVII/2, Surabaya dengan  8 rombongan belajar yang terdiri dari:  4 kelas Kelompok B dengan jadwal masuk pagi, dan 4 kelas untuk Kelompok A dengan  jadwal masuk  siang.

• 5 September 1983

Berkat rahmat Tuhan Tuhan Yesus maka pada tanggal 5 September 1983, dibukalah secara resmi TK-SD Kristen Petra 9 yang terdiri dari 3 kelas, yaitu: TK Kelompok A, TK Kelompok B, dan SD kelas 1.

• 1983

Pada awalnya, PPPK Petra berencana membuka cabang di daerah Jemur, tepatnya berlokasi di Jalan Jemur Andayani XVII/2, Surabaya.

Periode Kepala Sekolah

Dra. Susan Felawati Tjandra
(3 September 1982 — 30 Juni 1991)

Florensia Maria Regina, S.Psi.
(1 Juli 1991 — 30 Juni 2003)

Ruth Eka Mudji Setiawati, S.Pd.
(1 Juli 2003 — 30 Juni 2006)

Farida Setiawati Limawandojo, S.Pd., M.Si.
(1 Juli 2006 — 30 Juni 2020)

Ruth Eka Mudji Setiawaty, M.Pd.
(1 Juli 2020 — sekarang)