EVERY CHILD IS A DIFFERENT

KIND OF FLOWER, AND ALL TOGETHER

THEY MAKE THIS WORLD BEAUTIFUL GARDEN

KB & TK Kristen Petra 9

Selamat datang di sekolah KB-TK Kristen Petra 9. Di tahun ajaran baru ini kami memiliki banyak fasilitas yang baru seperti taman bermain, kebun sekolah, kolam ikan, taman rumput, kandang burung love bird yang celotehnya sangat menggemaskan, dan ruang UKS/UKGS baru. Semua menjadikan sekolah kami lebih indah dan lebih baik. Ayo, segeralah bergabung dengan sekolah kami. Tentu saja pembelajarannya juga makin seru dan menyenangkan. Kami tunggu lho.

Gedung Sekolah

KB-TK Kristen Petra 9

Ruang Kelas

Setiap ruang kelas untuk proses belajar mengajar telah dilengkapi dengan AC, LCD, dan piranti iMac.

Kelas TK dan KB

Ruang Kelas kami dilengkapi dengan AC, LCD dan imac. Di dalam kelas terasa nyaman dan tenang saat mengikuti kegiatan pembelajaran. Berbagai maianan menyenangkan untuk anak-anak dapat melakukan aktivitas secara happy  di sekolah.

Ruang Kelompok Bermain

Ruang bermain ini berada di samping kelas Play group.ruang bermain ini terdapat berbagai mainan seperti mandi bola, masak-memasak, bermain peran dan lain-lain.

Aula

Aula cukup luas dan dapat menampung semua siswa dalam berbagai kegiatan.

Taman dan Area Bermain

Arena bermain tersebar di beberapa lokasi. Playground yang menyenangkan ini ada di depan sekolah, menyambut setiap siswa yang datang agar senang ke sekolah, serta taman bermain yang asri.

Sosialisasi dan Komunikasi

Selain belajar dan bermain, siswa juga perlu bersosialisasi. Berinteraksi satu sama lain, membangun komunikasi, bisa dilakukan di tengah taman sekolah.

Sarana Pembelajaran

Setiap sudut bisa menjadi sarana pembelajaran bagi siswa. Selain bisa menceriakan suasana bagi anak, aneka hiasan dinding di setiap sudut juga bersifat mendidik.

Kolam Renang

Kolam renang terdapat di belakang sekolah dekat dengan taman. Kolam renang ini digunakan untuk kegiatan berenang anak dan melatih motorik anak-anak.

Kolam Renang

KB-TK Kristen Petra 9 memiliki mini zoom sebagai salah satu sarana pembelajaran sekolah.

Perpustakaan

Buku adalah salah satu sarana mengetahui jendela dunia. Kami menyediakan koleksi buku yang dapat menambah wawasan kepada para siswa.

Ruang Komputer

Menstimulasi bagi perkembangan motorik halus anak khususnya daya rangsang pada anak agar anak dapat melatih kemampuan berfikir untuk lebih kreatif. Mengatasi keterbatasan ruang, waktu dan daya indra.

Ruang Musik

Ruang Musik merupakan suatu ruang yang dipakai untuk mengembangkan bakat dan talenta anak. Salah satunya untuk mengajar kegiatan excellent point, yakni kolintang.

Taman Belakang

Di halaman belakang sekolah ada berbagai maianan yang digemari anak, ada ayunan, prosotan, jungkat-jungkit, tangga majemuk.

Taman Tengah

Biasa digunakan juga untuk kegiatan belajar dan bermain anak-anak. Bisa digunakan juga untuk bercakap-cakap bersama murid secara santai.

UKS/UKGS

Ruang UKS/UKGS ini berada di bagian depan. Terdapat peralatan untuk rutin memeriksa kesehatan anak-anak secara rutin. Melihat kesehatan gigi anak-anak, berat badan dan tinggi badan anak.