Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) Polio merupakan pekan pemberian Imunisasi Polio guna mencegah dan memutuskan rantai virus penyakit polio yang menyebabkan kelumpuhan dan kecacatan permanen pada anak. Virus polio dapat menginfeksi semua umur terutama anak usia kurang dari 15 tahun. Penularannya bisa melalui maknan dan minuman yang terkontaminasi oleh seorng anak yang terinfeksi virus polio. Dengan ditemukannya Kasus Luar Biasa (KLB) Polio baru-baru ini, pemerintah mangadakan PIN Polio yang dilaksanakan serentak di berbagai tempat termasuk di KB-TK Kristen Petra 9.

Dilaksanakan pada hari Senin, 15 Januari 2024 dan dibantu oleh Puskesmas Siwalankerto semua anak-anak mendapatkan dua tetes imunisasi Polio. Puji Tuhan, anak-anak juga tampak antusias dan tidak ada yang rewel ketika mendapatkan tetes polio. Kegiatan ini dapat berlangsung dengan sukses oleh karena dukungan, kerjasama dan kesadaran dari semua pihak yang terkait, termasuk orangtua, guna memutus rantai penyebaran virus polio ini. Dalam Sub PIN Polio yang dilaksanakan di KB-TK Kristen Petra 9, turut hadir Bapak Muslich Hariadi S.Sos. selaku Camat di kecamatan Wocolo dan Bunda Paud Kecamatan Wonocolo untuk melihat pelaksanaan dan memberi dukungan agar acara ini dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan. Bagi anak-anak yang tidak dapat mengikuti pelaksanaan PIN Polio di sekolah pada hari itu, sekolah bekerjasama dengan Puskesmas Siwalankerto juga masih menyediakan imunisasi susulan di hari lain sehingga seluruh siswa di KB-TK Kristen Petra 9 dapat seluruhnya mendapatkan imunisasi Polio.

Besar harapan dengan dilaksanakannya Sub PIN Polio ini dapat mendukung terlaksananya Indonesia bebas Polio. Semoga anak-anak dapat tumbuh sehat dangan penuh suka cita dan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. KB-TK Kristen Petra 9 mendukung sepenuhnya Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio.