Hari raya Imlek atau Tahun Baru Cina merupakan hari raya yang banyak ditunggu oleh berbagai kalangan. Pada tahun ini, Imlek ditetapkan pada tanggal 22 Januari 2023. Dikarenakan tanggal tersebut bertepatan dengan hari Minggu, maka KB-TK Kristen Petra 9 berkesempatan untuk merayakan Imlek setelah anak-anak masuk sekolah kembali yakni pada tanggal 25 Januari 2023. Anak-anak sangat antusias dalam menyambut perayaan dan lomba-lomba yang akan diadakan di sekolah dalam rangka Imlek.

Pada perayaan Imlek di sekolah anak-anak diperbolehkan untuk memakai baju dengan nuansa Imlek atau berwarna merah. Ibu-ibu guru pun tidak kalah dengan anak-anak yang memakai baju bernuansa Imlek. Sebelum perayaan Imlek berlangsung, sekolah sudah dihias dengan berbagai ornamen Imlek. Mulai dari memasang pohon jeruk dan pohon sakura, menyiapkan angpau berisi koin coklat dan juga menyiapkan lomba-lomba seru yang akan dilaksanakan. Pohon jeruk dan Sakura yang dipasang pun juga dihiasi dengan angpau yang nantinya boleh dipanen oleh anak-anak.

Perayaan Imlek yang dipandu oleh miss Rindy dan miss Andi ini dimulai dengan doa bersama yang dipimpin oleh miss Bunga. Selanjutnya anak-anak diajak untuk mendengarkan kata sambutan dan ucapan selamat merayakan Imlek oleh ibu kepala sekolah, Miss Rauth. Setelah itu anak-anak mulai mengikuti perlombaan sesuai dengan jenjangnya masing-masing. Lomba kali ini merupakan lomba ketangkasan dimana Playgroup berlomba memindahkan air menggunakan sponge, kemudian anak-anak TK A berlomba untuk membawa kelereng dengan sendok, dan dari jenjang TK B anak-anak berlomba memasukkan pensil ke dalam botol. Dari lomba tersebut masing-masing diambil tiga pemenang yang selanjutkan berhak membawa pulang goodie bag berisi hadiah menarik.

Selanjutnya setelah selesai mengikuti lomba, masing-masing kelas diajak untuk secara bergiliran berfoto bersama di depan pohon angpau. Setelah itu anak-anak berbaris untuk memanen angpau dari pohon dan juga mendapatkan sebuah jeruk. Acara kemudian dilanjutkan dengan istirahat dan makan nasi goreng bersama. Nasi goreng kali ini pun special dikarenakan merupakan masakan dari beberapa wali murid yang telah ditunjuk dan mendapat giliran menyiapkan makan bersama.

Setelah selesai makan dan istirahat, anak-anak kembali ke aula untuk melanjutkan acara perayaan Imlek kembali. Anak-anak diajak untuk mendengarkan ceita tentang Imlek “Year of Rabbit” yang dibawakan oleh lao shi Yenni. Beberapa anak-anak juga membawakan penampilan yaitu puisi bertema Imlek dan juga menyanyi bersama lagu tentang Imlek. Senang sekali dapat merayakan Imlek di sekolah. Semoga di Tahun Kelinci ini dapat membawa kesuksesan, kebahagiaan, kesehatan dan kesejahteraan bagi semuanya. Gong Xi Fa Cai….