Desember, adalah bulan kelahiran Tuhan Yesus yang diperingati dengan penuh suka cita oleh umat Kristiani di seluruh penjuru bumi. Hari kelahiranNya yang disebut dengan Natal diperingati dengan kebahagiaan dan keceriaan yang membuat kita semua bersemangat untuk menjalani hari-hari di penghujung tahun. Seperti yang dapat di lihat di berbagai tempat mulai banyak dihias oleh ornament-ornament natal seperti pohon natal, lonceng, dan juga lampu-lampu gemerlap. Dalam memeriahkan Natal di tahun ini, KB-TK Kristen Petra 9 mendapatkan kesempatan untuk tampil dalam acara Christmas Carol yang diadakan oleh Galaxi Mall Surabaya.

Penampilan anak-anak dari KB-TK Kristen Petra 9 ini dilaksanakan pada hari Jumat, 15 Desember 2023 pada pukul 15.00 sampai dengan 16.00 di Atrium Hall Galaxi Mall 3, Surabaya. Acara ini selain dalam rangka menyambut Natal dan memeriahkan Galaxi Mall juga menjadi ajang promosi bagi sekolah agar pengunjung yang hadir dan menyaksikan acara tersebut dapat melihat dengan nyata potensi dan bakat anak-anak yang dimiliki oleh KB-TK Kristen Petra 9. Dengan dipandu oleh miss Linda dan miss Mada selaku MC dalam acara tersebut, anak-anak sukses membawakan empat penampilan yang terbaik.

Dengan persiapan dan latihan selama kurang lebih satu bulan, anak-anak yang tergabung dalam Pembinaan Bakat Anak (PBA), mantap mengeluarkan empat kelompok penampilan. Dari kelompok PBA Menari, terpilih sejumlah delapan anak yang mewakili penampilan untuk Christmas Dance. Sedangkan dari PBA Musik, anak-anak mengeluarkan penampilan Angklung Ansambel yang diwakili oleh sepuluh anak dan membawakan lagu Santa Clause is Coming to Town. Selain itu teman-teman dari PBA Menyanyi juga ikut memeriahkan dengan penampilan Christmas Choir yang dibawakan oleh sembilan anak dan membawakan dua buah lagu. Tidak mau kalah dari kelompok PBA lainnya, anak-anak dari PBA Fashion Show juga tampil dengan kostum-kostum bernuansa Natal yang telah dibuat oleh para guru KB-TK Kristen Petra 9.

Tidak hanya sekedar mengisi acara saja namun tentunya Christmas Carol ini juga menjadi kenangan yang indah untuk anak-anak yang tampil. Selain dapat melatih rasa percaya diri bagi anak-anak, penampilan ini juga dapat menumbuhkan rasa bangga bagi mereka dan para orangtua yang dapat menyaksikan putra/putrinya tampil di atas panggung. Penampilan ini juga dapat terlaksana sukses berkat kerjasama baik anak-anak, guru serta seluruh orangtua yang terlibat aktif dan mendukung kerja keras anak-anak semua. Semoga dengan penampilan dari anak-anak, setiap pengunjung dan penonton yang menyaksikan dapat sungguh-sungguh terhibur dan merasakan damai suka cita Natal. Merry Christmas and God Bless … .