Natal segera tiba, horeee! Sudah memasuki bulan Desember kami seluruh siswa di KB-TK Kristen Petra 9 siap menyambut Natal. Rangkaian acara Natal pun sudah direncanakan sejak memasuki bulan Desember ini. Akan ada beberapa acara yang pastinya seru dan menarik dalam neyambut Natal kali ini. Pelayanan kebaktian, mengunjungi oma dan opa di rumah usiawan, perayaan dan kebaktian Natal di sekolah, adalah beberapa acara yang kami siapkan untuk menyongsong kelahiran Tuhan Yesus.

Pada tanggal 11 Desember 2022, beberapa dari kami siswa TK Kristen Petra 9 melakukan pelayanan pada kebaktian hari Minggu di GKI Kutisari. Kami mempersembahkan dua lagu yang berjudul “Joy to the Word” dan juga “Angel We Have Hear on High”. Setelah berlatih selama beberapa minggu, Puji Tuhan kami dapat mempersembahkan suara terbaik kami dalam pelayanan tersebut. Kami berharap lagu pujian yang kami bawakan tersebut dapat menjadi persembahan bagi Tuhan dan membawa suka cita bagi seluruh umat yang hadir dalam kebaktian waktu itu. Selain itu, hari itu kami juga belajar untuk tampil dengan percaya diri di depan para umat, guru, dan bahkan orangtua kami yang setia mendampingi.

Tidak hanya mempersembahkan tampilan dalam kebaktian di gereja, pada tanggal 19 Desember 2022 kami juga melakukan kunjungan ke rumah usiawan untuk berbagi. Kami mengunjungi oma dan opa yang ada di rumah usiawan Panti Surya yang terletak persis di depan sekolahan. Senang rasanya melihat oma dan opa di sana dalam keadaan sehat dan bersuka cita karena kedatangan kami. Disana kami saling menyapa dan juga mengucapkan selamat natal. Tak lupa kami juga membagikan kue natal untuk seluruh oma dan opa di sana. Kami juga mengajak oma dan opa di sana bernyanyi bersama. Senang rasanya dapat berinteraksi dan berbagi dengan oma-opa usiawan di Panti Surya. Semoga seluruh oma-opa di sana senantiasa sehat selalu dan dapat berjumpa kembali di lain waktu. Merry Christmas, everyone!