Surabaya oh Surabaya! Kota tempat di mana kami tinggal dan juga bersekolah. Kota pahlawan yang indah dengan berbagai fasilitas umum menarik yang bisa dimanfaatkan. Sebagai agenda rutin KB-TK Kristen Petra 9 kembali mengadakan kegiatan field trip pada semester 2 ini. Kegiatan field trip kali ini mengusung tema kota tercinta kami ini; Surabaya, dengan harapan setelah diadakannya kegiatan ini kami semua akan semakin mengenal dan tahu tentang tempat-tempat umum dan fasilitas umum yang ada di kota Surabaya.

Kegiatan ini dilaksakan untuk semua jenjang siswa di KB-TK Kristen Petra 9 mulai dari teman-teman KB A hingga TK B. Dilaksanakan dalam 2 hari yaitu pada hari Rabu, 8 Maret 2023 untuk jenjang KB A dan KB B dan dilanjutkan pada hari Kamis, 9 Maret 2023 untuk jenjang TK A dan TK B. Tentunya ibu guru sudah memberi tahu agenda kegiatan field trip kali ini beberapa hari sebelumnya sehingga kami semua dapat mempersiapkan diri dan bekal kami terlebih dahulu. Hal itu pula yang membuat kami tidak sabar untuk mengikuti field trip jalan-jalan keliling kota Surabaya kali ini.

Menjadi pengalaman yang luar biasa bagi beberapa dari kami dikarenakan dalam field trip kali ini kami semua akan berkeliling dengan menggunakan Bus Tumpuk Suroboyo.  Dimulai dengan berkumpul terlebih dahulu di sekolah, kami mendengarkan arahan dari ibu guru dan juga dibagi menjadi beberapa kelompok supaya kegiatan nanti dapat berjalan dengan baik. Selanjutnya, tepat pada pukul 07.15 kami melakukan perjalanan ke terminal Joyoboyo terlebih dahulu untuk menunggu bus datang. Setelah sampai di terminal, kami semakin penasaran dan super excited menunggu bus yang akan kami gunakan berkeliling nanti.

Hore…! Akhirnya saat yang dinantikan untuk berkeliling menggunakan Bus Tumpuk Suroboyo pun tiba. Naik bus tingkat ini menjadi pengalaman pertama bagi sebagian dari kami. Di dalam bus, kami semua harus tertib untuk selalu duduk selama bus sendang berkeliling. Wah, seru sekali di dalam bus yang sedang melaju kami melewati dan dapat melihat tempat-tempat iconic Surabaya yang sudah pernah kami pelajari di dalam kelas dengan ibu guru seperti; Kebun Binatang Surabaya, Taman Bungkul, Tugu Pahlawan, Jalan Tunjungan, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya berkeliling saja namun kami juga mendapat kesempaatan untuk berhenti di alun-alun kota Surabaya. Di sini, kami kembali berkumpul dengan kelompok-kelompok kami untuk berjalan dan masuk mengelilingi alun-alun kota Surabaya. Tempatnya sangat bagus dan bersih, kami juga dipandu oleh seorang pemandu wisata yang menjelaskan tentang alun-alun dan benda-benda yang disimpan dalam galeri alun-alun kota Surabaya ini. Setelah selesai berkeliling di alun-alun kami diajak untuk kembali naik bus dan melanjutkan perjalanan. Eits…tidak lupa sebelum meninggalkan alun-alun kami juga berfoto bersama terlebih dahulu untuk kenang-kenangan.

Setelah kembali ke bus, akhirnya bus kembali melaju menuju terminal. Dengan begitu kami dapat kembali pulang ke sekolah untuk melakukan review dengan ibu guru mengenai kegiatan field trip kali ini. Kami semua sangat senang dan bersyukur untuk field trip yang telah kami lakukan. Kami juga berterimakasih kepada mama dan papa yang telah mengizinkan kami untuk ikut field trip ini. Oh iya, tak lupa kami juga berterimakasih untuk kerjasama mama dan papa dari beberapa teman-teman kami yang ikut membantu dan mendampingi kami selama proses kegiatan. Semoga field trip selanjutnya akan semakin seru dan menyenangkan, sampai jumpa lagi di trip selanjutnya! Tuhan memberkati …