Olahraga jalan santai menjadi salah satu pilihan untuk meningkatkan kebugaran. Di samping itu, jalan sehat atau yang karib disebut fun walk mudah dilakukan. Fun walk saat ini pun menjadi salah satu olahraga yang sifatnya menghibur. Kegiatan fun walk merupakan kegiatan yang rutin diadakan di KB-TK Kristen Petra 9, namun kegiatan ini sempat off  sementara selama pandemic covid dan sekolah online berlangsung. Pada hari Rabu tanggal 18 Januari 2023, KB-TK Kristen Petra 9 berkesempatan untuk mengadakan kegaitan Fun Walk kembali.

Pada hari tersebut matahari bersinar dengan hangatnya dan juga cuaca sangat mendukung untuk melakukan kegiatan olahraga. Anak-anak telah bersiap dengan pakaian olahraganya dan juga membawa perlengkapan untuk ikut kegiatan fun walk seperti memakai topi dan juga membawa air minum masing-masing.

Fun walk kali ini terdapat dua jalur yang akan dilewati sesuai dengan jenjang masing-masing. Untuk anak playgroup disediakan jalur yang lebih dekat dengan sekolah dibandingkan dengan anak kelompok TK. Selama mengikuti fun walk anak-anak sangat bersemangat dan senang. Antusias anak-anak dapat dilihat dari sepanjang perjalanan anak-anak berjalan sambal menyanyikan lagu-lagu yang sudah diajarkan di sekolah.

Setelah kembali ke sekolah dan menyelesaikan fun walk, anak-anak diajak untuk beristirahat terlebih dahulu sebelum melanjutkan kegiatan pembelajaran di kelas masing-masing. Pada waktu istirahat, anak-anak diajak untuk menyantap dan menikmati minuman sari kacang hijau dan roti kukus yang telah disiapkan oleh sekolah.

Semua anak sangat bersukacita dan sekaligus dapat menikmati kegiatan ini meskipun hanya diajak jalan sehat berkeliling seputaran jalan komplek sekolah. Kegiatan ini merupakan pengalaman pertama yang menarik sekaligus mengesankan bagi siswa setelah masa pandemi. Kegiatan fun walk ini bisa menjadi kegiatan rutin yang dapat dilakukan untuk membantu mengurangi kebosanan siswa belajar di kelas dan meningkatkan kesehatan seluruh warga sekolah. Salam olahraga!