Hore! Hari yang dinantikan akhirnya datang juga. Ya benar, hari pertama sekolah! Setelah menunggu cukup lama dan setelah selesai libur sekolah, akhirnya anak-anak KB-TK Kristen Petra 9 akan kembali belajar dan bermain bersama. Hal ini menjadi momen yang sangat spesial karena setelah lebih dari 2 tahun anak-anak belajar dan bermain bersama secara daring, dan pada tahun ajaran ini akhirnya sekolah dibuka kembali untuk anak-anak dapat bermain dan belajar bersama secara luring. Senang sekali karena di sekolah akan bertemu dengan teman-teman baru dan juga guru-guru yang tentunya ramah.

Sebelum hari pertama masuk sekolah, mama dan papa sudah mengikuti sosialisasi tata tertib terlebih dahulu sehingga membuat proses belajar di hari pertama berjalan dengan lancer dan tertib. Seragam baru, peralatan sekolah baru dan bahkan teman-teman baru menjadikan anak-anak semakin semangat untuk datang ke sekolah di hari pertama masuk sekolah. Dimulai dari datang ke sekolah mama atau papa wajib mengisi kuisioner kesehatan terlebih dahulu. Kemudian setibanya di sekolah anak-anak wajib mencuci tangan dan melakukan cek suhu tubuh. Tentunya anak-anak datang ke sekolah dengan memakai masker dan juga membawa new normal kit. Oh iya, anak-anak juga membawa air minum dalam kemasan secara pribadi dan wajib menjaga protokol kesehatan.

Meskipun berdinamika bersama di dalam kelas namun anak-anak juga tetap menjaga jarak lho. Di hari pertama sekolah ini anak-anak belajar untuk berbaris yang rapih dan juga antre untuk melakukan kegiatan yang bergiliran. Akhirnya anak-anak pun siap untuk mengikuti kegiatan MPLS bersama teman dan guru, tentunya dengan penuh suka cita dan semangat.