Renungan awal minggu atau yang disingkat renami merupakan kegiatan kerohanian yang rutin diadakan setiap hari Senin sebelum kegiatan belajar dilaksanakan. Di minggu terakir tahun ajaran 2022/2023 ini, renami yang biasanya dipimpin oleh ms.Hernita selaku guru PAK kedatangan kakak-kakak dari SMK Kristen Petra yang akan mengajak anak-anak semua beribadah di awal minggu. Kegiatan ini mengusung tema Ibadah Lintas Generasi dan berlangsung pada hari Senin, 12 Juni 2023. Dimulai dari perkenalan singkat hingga akhirnya masuk ke dalam ibadah, anak-anak dengan hangatnya menyambut kakak-kakak yang telah datang dari SMK Kristen Petra. Kami semua berdinamika bersama untuk berdoa dan memuji Tuhan. Dengan berbagai lagu pujian yang diiringi gitar, kami semua diantarkan dalam suasana yang bersemangat untuk mendengarkan renungan yang dibawakan oleh petugas yang hadir. Ibadah lintas generasi ini menjadi salah satu kegiatan yang membuka kesempatan baik bagi anak-anak TK maupun siswa SMK Kristen Petra agar dapat saling mengenal dan berinteraksi sebagai sesame warga Petra.

Selain diadakannya Ibadah Lintas Generasi, sebelum memasuki masa libur sekolah yaitu pada hari Jumat, 16 Juni 2023 juga diadakan Ibadah Akhir Tahun. Acara yang diadakan di sekolah ini diikuti oleh seluruh siswa KB-TK Kristen Petra 9 dari mulai jenjang Kelompok Bermain A hingga anak-anak dari TK B. Senang rasanya mengingat bahwa kami semua telah berhasil melalui tahun ajaran ini dengan penuh suka cita bersama di sekolah. Tidak terasa teman-teman akan naik ke jenjang selanjutnya. Untuk itu kami mengucap syukur bersama dalam ibadah akhir tahun ini dan memohon juga penyertaan dari Tuhan agar selanjutnya kami dapat kembali bersekolah di tahun ajaran baru dengan lebih bersemangat. Selamat menikmati libur sekolah semuanya. Tuhan Yesus memberkati.