Melayani Tuhan dan menyenangkan hatiNya dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya yaitu pelayanan di gereja yang dapat dilakukan oleh setiap kita orang Kristen termasuk oleh anak-anak sekalipun. Pada hari Minggu, 1 Oktober 2023, TK Kristen Petra 9 berkesempatan untuk memberikan persembahan bagi Tuhan di beberapa gereja.

Pelayanan yang diberikan oleh anak-anak di jenjang TK B ini dibagi menjadi tiga kelompok sesuai dengan jumlah kelas yang ada di TK B.  Pelayanan anak-anak kali ini menjadi spesial dikarenakan untuk pertama kalinya seluruh siswa di jenjang TK B dapat ikut berpartisipasi dan terlibat secara langsung. Untuk kelompok pertama yaitu kelas TK B1 mendapat tugas pelayanan di GKI Ngagel pada pukul 08.00 WIB. Sedangkan untuk kompok selanjutnya yaitu kelas TK B2 mendapat tugas pelayanan di GKJW Rungkut dengan waktu ibadah pukul 08.30 WIB. Kemudian untuk kelompok terakir yaitu kelas TK B3 kali ini mendapat tugas pelayanan di GKI Jemursari pada pukul 09.00.

Dengan membawakan sebuah lagu berjudul A Gift to You (Everything I am) anak-anak mempersembahkan penampilan terbaiknya di gereja. Sebelumnya anak-anak sudah berlatih menyanyi terlebih dahulu selama kurang lebih satu bulan untuk mempersiapkan persembahan terbaiknya. Puji Tuhan, anak-anak dapat menghafal seluruh lyrics dalam lagu tersebut dan dapat tampil dengan maksimal. Anak-anak juga tampak percaya diri mempersembahkan pujian bagi Tuhan dengan gembira dan setulus hati. Memakai baju nuansa putih, anak-anak juga tampak menggemaskan dan ceria ketika mempersembahkan lagu A Gift to You (Everything I am) di hadapan umat yang hadir.

Selain melakukan pelayanan pada ibadah Minggu, hari itu anak-anak juga diajak untuk mengikuti Sunday School yang juga diadakan oleh masing-masing gereja. Anak-anak sangat menikmati suasana Sunday School bersama teman-teman baru yang mereka temui di sana. Bersyukur kegiatan rutin di tiap semester yaitu pelayanan siswa ini dapat terlaksana dengan baik. Semoga melalui pelayanan ini anak-anak diharapkan agar bisa berlatih untuk ambil bagian dalam pelayanan di gereja serta menjadi anak yang semakin taat serta dengar-dengaran dengan Tuhan. Sampai jumpa pada cerita pelayanan yang akan datang, Tuhan Yesus memberkati.