Dalam kegatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau yang disingkat P5 kali ini, KB-TK Kristen Petra 9 mendapat kesempatan untuk belajar bersama dengan memanfaatkan Futuristic Room yang ada di SMA Kristen Petra Acitya. Kegiatan ini juga merupakan kolaborasi pertama yang dilakukan oleh KB-TK Kristen Petra 9 dengan SMA Kristen Petra Acitya. P5 dengan judul “Jump Up High to the Space” ini memberikan pengalaman baru bagi anak untuk belajar layaknya sedang berada di luar angkasa.

Sebelumnya, di dalam kelas dalam minggu ini anak-anak diajak untuk mengenal alam semesta dan juga benda langit serta planet-planet yang ada. Sehingga, dalam minggu P5 ini anak-anak diajak untuk mengenal lebih dalam lagi tentang system tata surya di ruangan futuristic. Selain itu, sebelum melakukan petualangan di luar angkasa lewat futuristic room, anak-anak diajak terlebih dahulu untuk menyiapkan serta membuat kostum astronauts lengkap dengan helm dan juga tas yang akan dibawa keluar angkasa. Secara berkelompok anak-anak dengan panduan dari para guru bekerjasama membuat peralatan astronauts dari bahan dasar barang-barang bekas seperti kardus dan kertas bekas.

Selanjutnya pada puncak kegiatan P5 yang berlangsung pada tanggal 29-31 Januari 2024 anak-anak secara bergiliran sesuai dengan jenjangnya melaksanakan proses pembelajaran di ruang futuristic di SMA Kristen Acitya. Di sana, anak-anak benar-benar seperti astronauts yang memakai baju lengkap dengan helm dan perlengkapannya. Anak-anak diajak untuk melihat dan mengamati serta berinteraksi dengan video yang telah dipersiapkan dan diputarkan dalam futuristic room. Sungguh menjadi pengalaman yang baru baik bagi anak-anak maupun bagi para guru semua. Kami semua sangat senang dan puas dengan kegiatan yang boleh berlangsung di futuristic room. Dengan dibantu oleh tim multimedia dari SMA Kristen Petra Acitya yang senantiasa mendampingi kami selama proses kegiatan P5 di Futuristic Room, seluruh kegiatan pembelajaran dapat berjalan dengan lancar dan epic. Semoga dengan adanya kegiatan ini anak-anak dapat dengan mudah menyerap ilmu pembelajaran dari tema yang telah diajarkan dan juga semoga kami para guru dapat semakin kreatif mengadakan kegiatan bermanfaat lainnya serta dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak.