Tidak terasa, masa belajar anak-anak KB-TK Kristen Petra 9 sudah berada di ujung tahun ajaran 2019/2020. Untuk mengakhiri kegiatan di tahun ajaran, biasanya KB-TK Kristen Petra 9 mengadakan acara graduation, pentas seni, dan kebaktian akhir tahun ajaran. Namun, kali ini, semua menjadi berbeda. Pandemi covid-19 yang masih terus terjadi hingga hari ini menjadi penghalang diadakan kegiatan-kegiatan tersebut. Oleh karena itu, untuk mengakhiri tahun ajaran kali ini, KB-TK Kristen Petra 9 mengadakan Kebaktian secara virtual melalui zoom.

Kebaktian akhir tahun ajaran ini dilaksanakan per jenjang, yaitu jenjang KB, jenjang TK A, dan TK B. Ibu Hernita Riana Sitepu, S.Th selaku guru PAK memimpin acara kebaktian ini. Guru kelas secara bergiliran mengikuti zoom yang sudah dijadwalkan sebelumnya. Kebaktian dibuka dengan doa pembuka kemudian anak-anak diajak menyanyikan lagu pujian. Setelah itu, anak-anak mendengarkan firman Tuhan yang disampaikan melalui Ibu Hernita. Setelah mendengarkan firman, anak-anak diajak kembali untuk menyanyikan lagu pujian. Terlihat jelas dari zoom, anak-anak begitu bersemangat dan bergembira. Kebaktian akhir tahun ini kemudian di tutup dengan doa.

Meskipun dalam kondisi terbatas, anak-anak tetap antusias mengikuti kebaktian yang dilakukan secara virtual ini. Untuk anak-anak, semangat terus ya menyongsong tahun ajaran baru. Teruslah bersemangat dan berjuang merajut mimpi kalian. Ibu guru selalu mendoakan perjuangan kalian di jenjang yang baru. Semoga Covid-19 segera bisa berlalu dan anak-anak bisa kembali lagi bersekolah. Tuhan memberkati.