Pada hari Jumat, 2 Februari 2024, IGTKI Kecamatan Wonocolo mengadakan Pentas Seni dengan kegiatan lomba tari kreasi dan fashion show. Kegiatan ini bertema “Kami Anak Usia Dini yang Berkarakter, Cerdas, Berahlak dan Berbudaya” yang mempunyai makna dan harapan besar bagi anak-anak yang mengikuti lomba. Pentas seni dan lomba ini diadakan pada hari Jumat, 2 Februari 2024 di Maspion Square, Surabaya. Dalam kegiatan tersebut KB-TK Kristen Petra 9 turut ikut serta dalam lomba yang diselenggarakan. KB-TK Kristen Petra 9 mengirimkan satu kelompok tari dan juga satu peserta fashion show.

Dalam lomba tari kali ini, sekolah mengirimkan tujuh anak dalam satu group yang beranggotakan Josephine Athalia, Bethesda Dominica, Jovanka Clairine, Jennifer Alexander, Nathania Clarita, Gabriella Miracle, dan Cheryl Valerie. Anak-anak hebat ini membawakan tarian yang berjudul Tari Dongklak. Tentunnya sebelum mengikuti lomba, anak-anak sudah terlebih dahulu memperisapkan diri dengan banyak berlatih baik di sekolah bersama guru yang melatih maupun mengulang latihan sendiri di rumah. Tari Dongklak yang merupakan tari tradisional merupakan tarian yang cukup menantang bagi anak-anak ini untuk dikuasai. Ada banyak teknik baru maupun pakem-pakem tersendiri yang harus diasah anak-anak sehingga dapat membawakan tarian Dongklak dengan indah dan kompak. Jerih lelah anak-anak dalam menampilkan tarian yang terbaik pun mendapatkan hasil yang tidak sia-sia. Puji Tuhan, kelompok menari ini berhasil membawa pulang piala juara harapan dua. Selain mendapatkan piala, anak-anak pun dapat memetik banyak pelajaran berharga melalui keikutsertaannya dalam lomba dan pentas seni. Mulai dari belajar teknik menari tradisional yang baru bagi mereka, kepercayaan diri, dan juga belajar untuk bekerjasama dalam satu tim.

Selain lomba menari yang membawa piala juara harapan kedua, tidak kalah membanggakannya yaitu Michelle Ticonova dan mama yang juga menyabet piala juara pertama lomba fashion show kali ini. Michelle dan mama yang menjadi wakil satu-satunya dari TK Kristen Petra 9 untuk lomba fashion show “ibu dan anak” juga akan kembali bertanding untuk mewakili kecamatan Wonocolo maju di tingkat kota Surabaya.  Tentunya kemenangan Michelle dan mama ini menjadi suatu kebanggaan bagi sekolah dan harapan agar nantinya dapat menjuarai tingkat yang lebih tinggi. Pihak sekolah juga mendukung penuh serta memberikan doa agar Michelle dapat tumbuh berkembang menjadi model yang lebih professional lagi ke depannya nanti.

Dengan diraihnya kemenangan dalam lomba tari dan fashion show kali ini, semakin menambah daftar prestasi bagi KB-TK Kristen Petra 9. Harapannya adalah dengan adanya semangat dari anak-anak yang berprestasi ini semoga nantinya dapat tumbuh bibit-bibit unggul yang dapat memajukan bangsa dan bersaing dengan warga dunia. Semoga anak-anak juga dapat tumbuh dengan baik dan penuh suka cita serta rasa syukur kepada Tuhan Yesus melalui sekolah KB-TK Kristen Petra 9.