Masa Pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung selama dua tahun, membuat pola pendidikan berubah. Semula proses belajar mengajar dilakukan secara jarak jauh dengan memanfaatkan jaringan internet, serta teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Namun pada Tahun Ajaran 2022-2023, kegiatan proses belajar mengajar harus dilakukan dengan cara tatap muka 100%. Berita tersebut disambut hangat oleh semua pihak, khususnya Guru, Orangtua dan siswa KB-TK Kristen Petra 9. Kegiatan MPLS KB-TK Kristen Petra 9 pada Tahun Ajaran 2022-2023 yang dilaksanakan mulai tanggal 18 Juli 2022 – 22 Juli 2022, membawa pengalaman baru yang mengesankan bagi siswa dan siswi.

Sungguh bahagia hati ini bisa bertemu lagi dengan teman-teman dan guru-guru baru secara langsung. Suara yang ceria terdengar dari semua siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 9, khususnya siswa-siswi dari jenjang KBB yang sudah siap bermain dan belajar bersama-sama. Siswa-siswi KBB yang datang ke sekolah menunjukkan ekspresi yang gembira dan penuh dengan semangat, sehingga masa MPLS bisa berlangsung dengan penuh sukacita. Diawali dengan doa bersama dan tentunya saling menyapa satu sama lain, membuat suasana menjadi lebih riang.  Pada kesempatan masa pengenalan lingkungan sekolah hari pertama ini, Ibu guru mengajak anak-anak membuat Headband Lady Bug dari kertas karton dan ditempel sesuai dengan kreasi anak. Namun sebelumnya Ibu guru memberikan contoh bagaimana cara membuat headband Lady Bug tersebut. Anak-anak sangat antusias ingin mengerjakan dan memakai hasil karya mereka dengan penuh bangga.

Pada MPLS hari ke-5, Ibu guru mengajak siswa-siswi TK A berkeliling ke semua area sekolah dan berkenalan dengan semua warga sekolah KB-TK Kristen Petra 9. Tidak hanya itu saja, siswa-siswi TK A juga diajak untuk membuat medali sesuai dengan kreasi anak. Anak-anak begitu senang dan bangga bisa membuat medali tersebut. Anak-anak dengan bangga memakai medali hasil karya mereka dan menunjukkan kepada Ibu guru. Itulah aktivitas jenjang KBB pada MPLS hari pertama dan aktivitas jenjang TK A pada MPLS hari ke-5 dari sekolah KB-TK Kristen Petra 9.  Tuhan Yesus Memberkati…