Bulan Agustus merupakan bulan yang special di tanah air kita tercinta ini. Bulan dimana kami semua sebagai warga negara Indonesia bersukacita menyambut ulang tahun kemerdekaan Indonesia yang ke 78. Tentunya memasuki bulan Agustus ini bendera merah putih serta ornamen-ornamen yang bertajuk kemerdekaan mulai dipasang di banyak tempat tidak terkecuali di sekolah KB-TK Kristen Petra 9. Berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh warga sekolah termasuk orang tua/ wali murid juga telah dipersiapkan guna memeriahkan HUT RI yang ke 78 kali ini.

Rangkaian perayaan HUT RI ke 78 dimulai pada hari Rabu, 16 Agustus 2023 dengan diadakannya kegiatan jalan sehat atau Fun Walk. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh jenjang kelas mulai dari Kelompok Bermain A hingga kelas TK B. Tentunya, rute berjalan yang diikuti oleh teman-teman Kelompok Bermain berbeda dengan teman-teman TK, yaitu menempuh rute berkeliling melewati komplek dalam sekolah Petra yang lebih pendek. Dengan penuh semangat dan antusias, kami semua mengikuti fun walk yang diadakan. Setelah selesai fun walk, anak-anak kembali ke sekolah dilanjutkan dengan kegiatan makan bersama traditional steamfood. Selain makan bersama dengan menu tradisional, sekolah juga menyediakan minuman sehat berupa sari kacang hijau yang dinikmati bersama di dalam kelas masing-masing.

Selain kegiatan fun walk, sekolah juga mengadakan kegiatan peringatan HUT RI lainnya pada Jumat, 18 Agustus 2023. Kegitan tersebut berupa parenting yang dilanjutkan dengan lomba-lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78. Parenting kali ini mengusung tema ”Wonderful Parents for Great Kids” dan disampaikan oleh bapak Pdt. Rachmat Zakaria, M.Div dari GKI Residen Sudirman Surabaya. Setelah selesai mengikuti perenting, orangtua/wali murid dipandu untuk mengikuti kegiatan selanjutnya yaitu bersama dengan anak-anak untuk mengikuti lomba.

Lomba yang diadakan untuk anak dan orang tua ini dibagi menjadi 3 lomba sesuai dengan jenjang kelas masing-masing. Untuk Kelompok Bermain disediakan lomba memindahkan air dengan busa yang dilakukan oleh anak dan orang tua. Selanjutnya, diadakan lomba mengipas balon bagi anak-anak dan orang tua TK A. Tidak kalah menariknya, lomba memindahkan manik-manik menggunakan sumpit diadakan untuk anak-anak dan orang tua di kelas TK B. Seluruh kegiatan lomba yang diadakan bertujuan untuk semakin membentuk bounding yang kuat antara anak dan orang tua. Selain itu , anak dan orang tua juga dapat melatih kekompakan serta kesabaran dalam bermain bersama.

Wah, seru sekali kegiatan dalam memperingati HUT RI ke 78 ini. Bersyukur kepada Tuhan bahwa serangkaian acara yang telah disiapkan di KB-TK Kristen Petra 9 pun dapat berjalan lancar. Tidak hanya anak-anak yang senang namun diharapkan orang tua yang ikut berpartisipasi pun dapat merasakan keseruan bermain bersama anak. Berbagai harapan dan cita-cita yang baru pun tercurah dalam semangat HUT RI ke 78. Semoga KB-TK Kristen Petra 9 juga dapat memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara ke depannya nanti. God bless 😊