Memasuki tahun ajaran baru tentunya harus diawali dengan kegiatan kerohanian yang akan memberikan bekal positif untuk menjalani kegiatan belajar dan mengajar yang akan dilalui. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan di tiap tahun ajaran baru. Oleh karena itu setelah selesai melaksanakan MPLS selama satu minggu, KB-TK Kristen Petra 9 pun juga mengadakan kebaktian awal tahun ajaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 25 Juli 2022 dan diikuti oleh seluruh siswa dan guru di KB-TK Kristen Petra 9.

Meskipun masih dalam suasana pandemi yang berlangsung, anak-anak sangat antusias mengikut kebaktian awal tahun ajaran yang dipimpin oleh Ibu Diana Simanjuntak, M.Th. Sebelum mengikuti kebaktian, anak-anak diwajibkan untuk mencuci tangan dan mengukur suhu tubuh terlebih dahulu, hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh anak-anak yang ikut dalam kebaktian dalan keadaan sehat. Tidak lupa seluruh peserta kebaktian juga wajib memakai masker dan tetap menjaga jarak selama kebaktian berlangsung.

Kebaktian awal tahun ajaran yang bertemakan “Shine the Best of You”  ini dipandu oleh Ibu Hernita dan Ibu Ida. Diawali dengan bernyanyi memuliakan Tuhan, anak-anak sangat senang dan bersemangat. Tidak lupa, anak-anak juga membawa persembahan dan mengumpulkannya pada saat mengikuti kebaktian. Dengan diadakannya kebaktian tahun ajaran ini diharapkan anak-anak dapat menjadi lebih siap untuk berproses bersama dalam pembelajaran di tahun ajaran 2022/2023. Dalam tema yang diangkat pada kebaktian ini besar harapannya agar anak-anak dapat memunculkan talenta dan kemampuan yang terbaik yang dimiliki setiap anak. Pada akhirnya setelah mengikuti kebaktian anak-anak sudah siap menyongsong tahun ajaran baru dengan semangat dan suka cita yang baru.