Perayaan Natal senantiasa membawa sukacita dan damai sejahtera bagi umat manusia, karena Yesus datang untuk membebaskan manusia dari belenggu dosa. Oleh Dia yang lahir di kandang domba, wafat di kayu salib, dan kemudian bangkit dari antara orang mati, kita dilahirkan kembali sebagai ciptaan baru dan memperoleh hidup kekal. Sungguh kasih Allah terwujud nyata dalam diri Yesus Kristus yang hadir bagi kita. Maka kita yang telah menerima kasih Allah secara berlimpah, sungguh patut untuk juga mewartakan kasih Allah tersebut kepada sesama kita.

Penuh sukacita, itulah gambaran yang tampak dalam perayaan Natal di KB-TK Kristen Petra 9 Surabaya. Pada tanggal 7 Desember 2022, diselenggarakan lomba Natal bagi seluruh siswa KB-TK Kristen Petra 9, ada pun lomba yang harus diikuti diantaranya adalah lomba fashion show untuk anak Kelompok Bermain, membaca puisi untuk TK A  dan story telling untuk TK B. Dalam kegiatan lomba tersebut, tidak hanya keterampilan anak-anak saja yang dikembangkan, tetapi rasa percaya diri anak-anak semakin bertambah. Seluruh siswa jenjang KB-TK berusaha menampilkan kemampuan terbaik mereka dalam lomba tersebut. Tak hanya lomba saja yang diselenggarakan dalam perayaan Natal tahun 2022, ibadah perayaan Natal juga turut memeriahkan perayaan Natal.

Melalui ibadah perayaan Natal yang dilaksanakan tanggal 13-14 Desember 2022, anak-anak diajak memahami makna Natal sesungguhnya. Natal tidak hanya sekedar perayaan, liburan, momen keluarga berkumpul dan berbagi hadiah, namun Natal merupakan satu kebahagiaan dan suka cita, dimana Tuhan Yesus hadir di dunia untuk menebus seluruh dosa manusia, membawa suka cita dan memberikan kedamaian bagi umat manusia.

Semoga dalam menyambut dan merayakan tahun baru di tahun 2023 ini, kita sungguh merasakan kasih dan penyertaan-Nya. Allah adalah Sang Imanuel, Ia selalu beserta kita. Dan semoga melalui penghayatan akan sukacita Natal ini, kita mampu senantiasa menghadirkan Allah dalam hidup kita, keluarga kita, dan juga membagikan sukacitanya kepada sesama yang kita temui.