Hari ini hari bahagiaku…..
Belajar Online dari rumah…..

Lagu indah itu menggema di telinga kami. Ya… Libur telah usai. Tidak terasa, pada hari ini tanggal 13 juli 2020 adalah hari pertama kami mengikuti kegiatan belajar mengajar. Kami kembali bertemu dengan ibu guru serta teman teman kami. Tapi di tahun ajaran baru kali ini sedikit berbeda. Pandemi covid-19 masih terus melanda negeri kami. Bahkan semakin hari, orang yang positif covid-19 jumlahnya semakin banyak. Hal itu mengakibatkan kami belum bisa masuk dan datang ke sekolah seperti biasanya. Kegiatan belajar dan bermain kami terpaksa dilaksanakan secara daring melalui zoom.

Meskipun kegiatan pembelajaran dilaksanakan lewat daring, hal itu tidak menghalangi semangat kami untuk bermain dan belajar bersama ibu guru dan teman-teman. Selama seminggu ini kami memperoleh layanan orientasi siswa (LOS) dari ibu guru. Di kegiatan LOS ini, kami diajak melakukan banyak hal. Kami berkenalan dengan teman baru, kami diajak membuat banyak prakarya seperti membuat landak, gajah, burung merak, dan masih banyak hal lainnya. Selain itu, kami juga diajak bernyayi dan bermain oleh ibu guru. Meskipun dibatasi oleh jarak dan waktu keberasamaan,  kegiatan pembelajaran daring ini tetap sangat menyenangkan dan membuat kami semakin bersemangat untuk bermain dan belajar.

Kami berharap dan selalu berdoa semoga pandemi covid-19 ini segera berlalu sehingga kami bisa kembali lagi datang ke sekolah untuk bermain dan belajar bersama ibu guru dan teman-teman. Ibu guru juga  selalu mengingatkan kami untuk terus berdoa dan memohon berkat Tuhan supaya kami tetap diberi kesehatan dan sukacita dalam mengikuti proses pembelajaran daring ini. Terima kasih juga untuk papa dan mama kami yang selalu ikut membantu mendampingi kami belajar. Semoga Tuhan selalu melindungi kita semua. Gbu…..