Semangat Oktober.. Di bulan Oktober ini, KB-TK Kristen Petra 9 memiliki Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dalam kurikulum merdeka dengan tema “Animal Education”. Di dalam projek ini, anak-anak diajak mengenal berbagai macam binatang yang dibawa oleh komunitas pecinta hewan reptil. Semua anak terlihat sangat antusias dalam acara ini. Siswa KB-B dan siswa TK membawa boneka binatang yang mereka miiiki untuk menemani mereka dalam mengikuti kegiatan yang menarik ini. Adapun binatang yang dibawa adalah landak mini, ular, gekko, iguana dan sugar glider..

Dalam kegiatan ini, anak-anak tak hanya mengenal, melihat dan menyentuh langsung berbagai reptil yang ada, tapi juga diberikan edukasi oleh kakak-kakak komunitas pecinta hewan reptil untuk menyayangi dan merawat binatang ciptaan Tuhan. Anak-anak diijinkan berinteraksi dengan hewan yang dibawa oleh komunitas pecinta hewan reptil. Meskipun awalnya, ada yang ketakutan ketika melihat binatang reptil yang ada. Namun setelah diberikan edukasi bahwa binatang yang dibawa oleh komunitas pecinta hewan tidak akan membahayakan anak-anak, maka sebagian besar anak-anak jadi berani menyentuh langsung..

Ini menjadi pengalaman yang menarik dan sekaligus mengesankan bagi seluruh siswa KB-B dan TK di KB-TK Kristen Petra 9 Surabaya…