Cita-cita merupakan keinginan, kehendak, dan tujuan yang terus ada di dalam pikiran supaya dapat diwujudkan pada kehidupannya. Bahkan ada yang mengatakan bahwa cita-cita itu asalnya adalah dari impian masa kecil. Banyak yang akhirnya dapat mewujudkan cita-citanya setelah bermimpi akan sesuatu yang besar saat mereka masih kecil.

Nah, karena itu siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 9 diajak untuk menentukan cita-cita/ impiannya melalui Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema “Cita-citaku” yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 31 Agustus 2022. Anak-anak ada yang memilih ingin menjadi dokter, pramugari, perawat, pilot, polisi, penyanyi dan masih banyak lagi…

Projek tersebut disambut dengan penuh semangat oleh seluruh siswa KBB dan siswa TK B.  Tak hanya memakai kostum yang sesuai dengan cita-cita yang dipilih tapi anak-anak juga memakai perlengkapan sesuai dengan cita-cita yang dipilih..  Dengan mengetahui apa yang menjadi cita-cita anak, diharapkan orangtua dan guru mampu membantu mewujudkan cita-cita besar siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 9..  Tuhan Yesus Memberkati….