Sebagai komitmen sekolah memberikan pendidikan yang holistik dengan memperhatikan berbagai aspek perkembangan anak, sekolah secara rutin mengadakan kegiatan makan sehat bersama untuk mencapai Excellent Physical Growth.

Dengan pengenalan makan sehat sejak dini akan membantu anak untuk lebih terbiasa dengan pola hidup yang sehat. Na….. sebentar lagi kita juga akan  memperingati hari gizi nasional. Hari Gizi Nasional juga dilakukan sebagai acuan bahwa sangat penting untuk menjaga pola makan bergizi buat anak yang tak lain adalah masa depan bangsa. Berbicara mengenai makanan yang sesuai dengan kebutuhan anak, pada dasarnya yang paling pas untuk dikonsumsi anak, seperti makanan segar, sehat, bukan junk food agar tetap bugar. Tapi, terkadang tidak seperti yang kita harapkan, sebab anak tidak suka makan-makanan sehat dan bergizi. Di sinilah peran orangtua untuk memastikan bahwa anak makan dengan benar dan mendapatkan semua nutrisi yang diperlukan. Seperti yang baru saja dilakukan di KB-TK Kristen Petra 9 pada hari Selasa, 18 Januari 2022. Orang tua dimintai bantuan untuk dapat menyediakan makanan sehat untuk anak-anak guna menyambut hari Gizi Nasional yang tepat pada tanggal 25 Januari 2022. Anak-anak semuanya menyiapkan bekal makan sehat dan pada kegiatan istirahat semua anak makan makanan yang sehat. Anak-anak begitu lahap dan menikmati makanan sehat yang sudah disiapkan orang tua dengan berbagai macam menu dan plating yang menarik.