Anak-anak semangat sekali pada hari Jumat, 17 Desember 2021. Mereka memakai baju batik, tidak hanya anak-anak saja, semua guru KB-TK Kristen Petra 9 juga menunjukkan semangat yang sama. Ada suara yel-yel yang terdengar keras menyerukaan “kami adalah pelajar Pancasila, Cerdas dan berkarakter “. Sejak usia dini, KB-TK Kristen Petra 9 mulai menanamkan nilai-nilai yang terdapat pada profil pelajar Pancasila, seperti berikut ini:

1. Bernalar kritis. Profil ini adalah Para siswa diharapkan memiliki kemampuan memecahkan masalah. Hal ini berhubungan dengan kemampuan kognitif.
  2. Siswa Mandiri adalah Pelajar/siswa secara independen termotivasi meningkatkan kemampuannya, bisa mencari pengetahuan serta termotivasi.;
  3. Siswa Kreatif adalah Pelajar/siswa bisa menciptakan hal baru, berinovasi secara mandiri, dan mempunyai rasa cinta terhadap kesenian dan budaya.
  4. Gotong-royong. Pelajar dengan Profil ini adalah Para siswa diharapkan Siswa memiliki kemampuan berkolaborasi yang merupakan softskill utama yang terpenting di masa depan agar bisa bekerja secara tim.
  5. Kebhinekaan global. Pelajar dengan Profil ini adalah Para siswa diharapkan mencintai keberagaman budaya, agama dan ras di negaranya serta dunia, sekaligus menegaskan mereka juga warga global.
  6. Berakhlak mulia.Profil ini adalah Para siswa diharapkan memahami moralitas, spiritualitas, dan etika berada, yang merupakan hasil dari pendidikan karakter

Melalui acara pengenalan Pelajar Pancasila, diharapkan anak-anak dapat bertumbuh dan berkembang menjadi anak yang cerdas dan berkarakter baik.