Dunia binatang merupakan dunia yang menarik untuk anak-anak. Bermain dengan hewan juga dapat mendukung perkembangan belajar anak. Oleh karena itu KB-TK Kristen Petra 9 juga mengajak anak-anak untuk bermain bersama satwa-satwa yang dipelihara di sekolah. Seperti yang dilakukan oleh anak-anak Kelompok Bermain pada minggu ini, anak-anak diajak untuk mengenal dan berinteraksi secara langsung dengan hewan. Dalam tema “Binatang” ini anak-anak dari Kelompok Bermain berkesempatan untuk memberi makan hewan kelinci yang ada di mini zoo milik sekolah. Anak-anak sangat antusias dan senang untuk mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini dimulai dengan penjelasan oleh ibu guru mengenai hewan-hewan peliharaan yang ada dalam mini zoo sekolah. Selanjutnya, ibu guru mengajak anak-anak untuk bermain dengan kelinci. Anak-anak dapat mencoba untuk memegang kelinci secara bergiliran dan dilanjutkan untuk memberi makan kelinci.

Tidak kalah dengan anak-anak Kelompok Bermain, anak-anak di jenjang TK juga belajar mengenai hewan kususnya hewan peliharaan. Anak-anak diajari untuk dapat merawat, menjaga, dan mengasihi hewan peliharaan. Kegiatan ini juga dimulai dengan pengenalan hewan-hewan yang dipelihara di mini zoo sekolah oleh ibu guru. Anak-anak dapat melihat hewan-hewan yang ada dan juga berinteraksi secara langsung dengan hewan. Melihat burung, memberi makan ayam, memberi makan ikan, bahkan bermain dengan kelinci dan hamster merupakan kegiatan yang menyenangkan selama kegiatan berlangsung. Pada pembelajaran kali ini anak-anak semakin antusias dengan menangkap ikan hias. Tidak hanya menangkap ikan hias yang ada di sekolah, anak-anak juga diminta untuk membawa pulang ikan tersebut dan merawatnya. Senang sekali anak-anak dapat belajar untuk merawat menjaga hewan peliharaan. Dengan begitu, anak-anak dapat belajar untuk bertanggung jawab dan juga mengasihi ciptaan Tuhan. Semoga ikan-ikan yang dibawa pulang anak-anak dapat tumbuh dan berkembangbiak dangan baik ya ?