Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, IGTKI-PGRI Kecamatan Wonocolo mengadakan beberapa lomba bagi ibu dan anak. Kami, siswa KB-TK Kristen Petra 9 juga turut meramaikan kegiatan ini dengan mengikuti lomba yang diadakan. Lomba HAN 2019 Kecamatan Wonocolo kali ini diadakan di Maspion Square Mall, Margorejo, Surabaya, pada hari Sabtu, tanggal 6 April 2019. Lomba yang diadakan yaitu fingerprint untuk TK B, menambah gambar dan mewarnai untuk TK A, serta menggambar, mewarnai, dan membuat topi contong untuk TK B.

Untuk lomba fingerprint, diikuti secara perseorangan. Sedangkan lomba menambah gambar dan mewarnai untuk TK A, serta topi contong untuk TK B, diikuti oleh anak bersama dengan orang tua. Kami mempersiapkan diri kami sebelum mengikuti lomba ini. Kami belajar dan dibimbing oleh ibu guru serta orang tua kami. Setelah berlatih beberapa waktu, akhirnya kami siap mengikuti lomba. Kami sangat bersemangat dalam mengikuti lomba ini. Setelah lomba selesai, kami menunggu beberapa waktu untuk mendengarkan pengumuman pemenang lomba.

Akhirnya…. yeeyyy!!! Ternyata KB-TK Kristen Petra 9 berhasil meraih juara. Kami dari KB-TK Kristen Petra 9 berhasil memenangkan semua lomba. Verren meraih Juara II dalam lomba fingerprint. Lenka meraih Juara Harapan I dalam lomba menggambar, mewarnai, dan membuat topi contong. Sedangkan Sasa meraih Juara Harapan I dalam lomba menambah gambar dan mewarnai. Terima kasih, Tuhan… atas raihan prestasi kami ini!