Mentari bersinar dengan cerahnya pada hari ini, mengiringi senyum semangat kami yang akan mengikuti kegiatan lomba. Pada hari Sabtu, 26 Oktober 2019, kami siswa-siswi TK Kristen Petra 9 akan mengikuti lomba pentas seni kecamatan Wonocolo yang dilaksanakan di Giant Margorejo. Kegiatan lomba yang akan kami ikuti yaitu lomba fashion show, lomba syair, lomba menyanyi bersama, dan lomba menari. Kami sudah mempersiapkan lomba ini dengan berlatih bersama. Para ibu guru membantu kami berlatih dengan sabar dan tekun.

Kami berkumpul terlebih dahulu di sekolah untuk memakai kostum dan mempersiapkan diri kami. Setelah kami siap, kami berangkat bersama ke tempat lomba. Setelah sampai di sana, kami menunggu giliran kami untuk tampil. Kami semua sangat bersemangat dalam menampilkan apa yang sudah kami pelajari dan dilatihkan pada kami. Setelah kami semua tampil, kami boleh beristirahat sambil menunggu pengumuman pemenang lomba.

Hati kami dag dig dug saat pengumuman pemenang lomba dibacakan. Ternyata……. Yeeeeeeeee……… Kami memenangkan semua lomba. Di lomba fashion show, kami mendapatkan juara I. Di lomba syair, kami mendapatkan juara I. Di lomba menyanyi, kami mendapatkan juara I dan di lomba menari, kami mendapatkan juara II. Kami sungguh sangat bersyukur atas apa yang kami capai hari ini dan semua terjadi karena berkat Tuhan. Terima kasih Tuhan Yesus atas berkat-Mu ini. Terima kasih juga kami ucapkan untuk ibu guru yang sudah tekun dan tak pernah lelah melatih kami.