Mentari pagi bersinar terang… mengiringi senyuman kami, siswa-siswi kelompok B yang mewakili TK Kristen Petra 9 dalam lomba pentas seni. Pada hari Sabtu, tanggal 26 Januari 2019, kami mengikuti lomba pentas seni jenjang TK se-Kecamatan Wonocolo yang berlangsung di Maspion Square, Margorejo, Surabaya. Beberapa jenis lomba yang diadakan, yaitu: lomba syair, lomba menyanyi bersama, lomba fashion show, dan lomba tari. Kami sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Sebelum lomba ini diadakan, kami sudah mempersiapkan diri dengan latihan yang tekun. Tentu saja kami tidak berlatih sendirian. Kami dibantu dan dilatih oleh ibu guru kami. Saat latihan, kami sangat bersemangat. Ibu guru juga tidak kalah bersemangatnya dari kami. Kami mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, sampai waktunya bagi kami untuk menunjukkan talenta serta hasil kerja keras dari latihan kami selama ini. Kami berangkat bersama-sama dari sekolah menuju ke lokasi lomba. Setelah sampai di sana, kami melakukan registrasi peserta, kemudian menunggu urutan tampil. Akhirnya… saat yang ditunggu pun tiba. Kami tampil di panggung dengan penuh percaya diri. Setelah semua kelompok tampil, kami pun beristirahat sebentar sambil menunggu pengumuman lomba.

Beberapa waktu berlalu, tiba waktunya hasil lomba diumumkan. Dan ternyata… TK Kristen Petra 9 berhasil meraih prestasi juara di setiap lomba! Kelompok lomba syair meraih Juara Harapan III. Kelompok lomba menyanyi meraih Juara II. Kelompok lomba tari meraih Juara III. Dan terakhir, kelompok lomba fashion show meraih Juara II. Terima kasih Tuhan atas berkat-Mu ini. Terima kasih juga untuk ibu guru yang sudah dengan tekun dan tak kenal lelah dalam melatih kami.